bondareva: (Default)
[personal profile] bondareva
Хм, оказалось я (и не только я) весьма скучаю по кальяну)
Кто-нибудь посещал милые места в Сиднее (центр / северные пляжи) , где был бы хороший выбор вкусов и при этом, желательно, не грязная забегаловка)

Вторая вещь, по которой я скучаю, это фруктовые чаи. Ну, такие, где у тебя там реально смородиновые листики, реальная смородина и вообще такое теплое домашние) Есть какие-то рекомендации? (центр / сев пляжи)


Что-то у меня какая-то беда здесь с заведениями, либо больше смахивает на забегаловку, либо больше похоже на бар, либо развлечение с белыми скатертями и женщинами в шляпках:) Такого среднего разнообразия, чтобы хороший интерьер, нормальная кухня, нормальная музыка, и при этом не белые скатерти и выпрямленные спины - маловато.
знаете, такого, где хочется встречаться с друзьями и зависать там%)

Сильно скучаю по временам, когда после работы все собирались в одном месте и далеко не с целью поесть или напиться) больше с чайками-кальянами-поболтать) когда официанты как родные и подсаживаются покурить с тобой)))

Date: 2012-10-04 04:00 am (UTC)
From: [identity profile] kozlobaevka.livejournal.com
Ну насчет выбора не знаю, но мы ходили раньше яблочный курить в Kazbah на Darling Harbour...а потом я вообще бросила курить и уже никуда не ходим! ))))

В Сиднее есть хорошие рестораны, но с Москвой конечно не сравнить...мне на вариант выходного дня нравится Bills, Kitchen by Mike, Ground of Alexandria. Но вечером они не работают..... (((( Gazebo пряитный... но это все больше Eastern Suburbs... у нас на северных это только белые скатери Pilu on Freshwater ili Joahn's или Мэнли)))))))

А приведи пример забегаловки тут?

Date: 2012-10-04 04:12 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
о круто, надо сходить в Kazbah

пример забегаловки - да почти все, что расположено вдоль North Steyne - это же реально забегаловки...

Ну, ты понимаешь, я вот грущу о местах с миилым, атмосферным интерьером, то есть это не то место, где мужики придут пиво пить, и не то место, куда придут напиваться, и скорее не то место, куда придут предложение делать, не то место, куда приходят поплясать, не то, куда придет в голову пойти бабулям в брильянтах) с детьми туда тоже не пойдут)))))))

а место, где встречаются с друзьями, посидеть, поболтать, посмеяться, кто-то поужинает, кто-то просто будет пить вкусные чаи и курить кальян, слушать хорошую музыку...мне кажется, ты понимаешь о чем я)

фиг знает, я даже по обычной кофемании уже скучаю!
Edited Date: 2012-10-04 04:12 am (UTC)

Date: 2012-10-04 04:23 am (UTC)
From: [identity profile] kozlobaevka.livejournal.com
ну ближайшее место такое в Москве наверное ))))) Я понимаю про что ты, я всегда говорила что австралийским ресторанам до нашим далеко)) Я от "Главпивторга" на Большой Лубянке в шоке была после Австралии)))) просто из-за интерьера))) А "Белое солнце пустныни" до сих пор вспоминаю...не знаю есть он еще или нет...ну это я так больше про рестораны вообщем... что-то уже в Россию охото... прям хочу февраль скорее)))

Date: 2012-10-04 04:26 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
ну должно же быть что-то.... ну приближенное к московскому)

ты здесь давно живешь, пойду куда подскажешь))))) !!!


я в москву раньше апреля-мая не попаду, но ух как я попаду туда!

Date: 2012-10-04 04:36 am (UTC)
From: [identity profile] kozlobaevka.livejournal.com
слазий в ground of alexandria... я обожаю это место...но только там после 9 утра в субботу тьма народу!! я пораньше приезжаю. http://hqroom.ru/uyutnoe-kafe-the-grounds-v-avstralii.html

было в narrabeen хорошее место для завтрака vespacific...но сделали ремонт и потерялся дух заведения... в Manly в belgrave cartel была?

ну в winery в Manly точно была...

В ау просто четкое разделение....пиво пить с кастрюльками мидий это в Epoque v Cammeray, пить кофе с макарунс это только у Adrianio Zumbo или в baroque in Rocks... завтраки это отдельная тема ))) я кофе очень выборочно пью...но я люблю крепкое...поэтому я смотрю всегда какие зерна кафе использует... есть места куда с детьми не придешь...например я б в Toko не пошла с детьми суши есть...

все выше это чисто мой вкус и может разделяться с твоим и другими... тем более я тут давно и уже обосновалась ходить в места по цели назначения, завтрак, пиво, диннер, дни рожденья)))))

Date: 2012-10-04 04:39 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
Маша) Ты ХОРОШАЯ))))

Date: 2012-10-04 04:47 am (UTC)
From: [identity profile] kozlobaevka.livejournal.com
ты в Мельбурн часто бываешь? cходи в Madame Brussels http://www.madamebrussels.com/ мне понравилось заведение))) особенно когда на балконе у них сидишь))) но там больше выпить, насчет поесть не помню))))))))))

Date: 2012-10-04 04:51 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
раньше Ме был мой второй дом) и в любой момент это может повториться, зайду

мне там кстати больше как-то в кафешках нравится, они там больше italian style

Date: 2012-10-04 05:00 am (UTC)
From: [identity profile] kozlobaevka.livejournal.com
я в Мельбурн каждый год летаю, очень город этот люблю!! там гораааздо всего больше...там столько всего на бэк лэйнс!! Я помню ты говорила ты в Хаяте обычно в Мельбурне? вот прям через дорого от хаята азиатская кухня Chin Chin...я люблю сидеть на стойке и на кухню смотреть! шумно бывает очень в ланч тайм...наслышана много про Cumulus там, но не дошла в последний раз...еще многие мне советовали MoVida там...

ну а если еще про Сидней....я вот все во Fratelli Fresh хочу дойти...кофе попить у французов в Рокс еще люблю le renaissance....http://www.urbanspoon.com/r/70/751268/restaurant/The-Rocks/La-Renaissance-Cafe-Patisserie-Sydney

jamies italian хорошо начинал, но последний раз как-то уже уровень покатился вниз....

Для вечера романтик в Felix Bistro сходите... там полный романтик)))

а вот что-то твое заведение все еще ищу в голове))))))) тут же все на Бранчи собераются... вот таких много мест....боюсь тебе придется Апреля ждать))) ты надолго в Россию?

Date: 2012-10-04 05:06 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
о круто) не останавливайся))))

я еще не покупала билеты
и покупать буду только около января - или такие, которые подлежат обмену

я оч завишу от проектогв на работе, хочу попасть в промежуток между проектами, иначе потом не оч круто получается.

хотелось бы на 3 недели.

Date: 2012-10-04 04:38 am (UTC)
From: [identity profile] kozlobaevka.livejournal.com
а про место в которые ты хочешь найти...я подумаю)))

Date: 2012-10-04 04:26 am (UTC)
From: [identity profile] terrine.livejournal.com
Надь, думаю мест в Австралии, куда не придут с детьми - если вообще нет, то не очень много, просто потому что родители тоже хотят встетится с друзьями и посидеть кофе попить, и даже вечером (вряд кальян покурить, но вот что-то типа Кофемании - сто пудов, туда придут с детьми :))) Это же Австралия, тут везде с детьми ходят :)))

а так, хочешь, я сестру распрошу, она у меня увлекалась одно время всякими кафешками-забегаловками, а в Москве вообще завсегдатая всех новых заведений?

мне в свое время очень нравился кофе-клаб в Голд Коаст, от нас не далеко его открыли в торговом центре.
И вообще мне лично нравились торговые центы с их кафе-ресторанами в ГК и такой же интересный центр, где на улице разные кафе-рестораны (есть и без белых скатерьтей, и детей там не в выходные вообще не наблюдала, но может не сезон был) в Райде. Ryde shopping center, не буду врать, но если ехать по М3 через Медоубанк в сторону Маквариус, то упираешься в него.

Еще Машка говорила, что-то интересное она нашла в Параматте, но нужно распросить.
Я распрошу, может она знает. А еще они были с кем-то в каком-то прикольном джазовом клубе, что ли, там по-моему тоже можно покушать и музыку послушать.

короче спрошу

Date: 2012-10-04 04:30 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
ну что ты всегда в себе мать включаешь)

не пойдешь ты с ребенком в клуб, и это факт, сама не захочешь))) - это как пример

я не против детей, я просто описывала характер места. оч много куда ты не пойдешь с детьми, там курят кальян, там им будет скучно и так далее.

Date: 2012-10-04 11:12 pm (UTC)
From: [identity profile] terrine.livejournal.com
:)))

я больше думала про дневное время, но даже в тот же мексиканский ресторан (как же он назывался на ГК) вечером, было полно семей с детьми, причем сразу со всем выводком от шести месяцев до пяти.

я точно во многие места не пойду, только потмоу что мой ребенок не будет сидеть на одном месте, и в итоге начнет орать, чтобы мы ушли. А кто-то ходит

Да в клуб, вряд ли. хотя я предлагала мужу создать клуб для семей, в одной части детей развлекают, в другой мужчины пьют пиво, в третьей дамы танцуют :))))));))))

Date: 2012-10-04 04:19 am (UTC)
From: [identity profile] terrine.livejournal.com
А я была в Москве, а по телевизору говорили, что в забегалоки в Москве лучше не ходить, травятся люди едой, а еще показывали, один шеф-повар известного ресторана, а маске, показывал как приготовить блюда из тухлой рыбы и тухлого мяса.

Так что мммм

Date: 2012-10-04 04:22 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
в забегаловки лучше нигде не ходить)))))

а нормальные места почему же нет, мне просто не оч нравится стилистика, но наверняка я просто не знаю, куда идти тут)

ps телевизор это зло, там какую тока жесть не показывают

Date: 2012-10-04 11:17 pm (UTC)
From: [identity profile] terrine.livejournal.com
про телевизор правда,

у родителей на тот момент была напряженка с деньгами (они нам их все одолжили), поэтому мы так никуда и не ходили. Хотя ты знаешь, мне вот в одном ближайшем ресторане-суши-баре дизайн не очень понавился, слишком темный, мне обстановка в Сорензо больше приглянулась, хотя она была больше западного стиля, и таки да, в Московском японском рестаране, не было скатертей.

Но я вообще-то не очень люблю такие места, лично :) Все таки я люблю повыпендриваться и одеть свои три выходных платья (как мама в Каникулах из Простоквашина) Так что я за белые скатерти и живую музыку, и желательно, чтобы была и танц.площадка под открытым небом. Но! Такого кроме как в Турции в отелях все включено, я нигде не встречала :)))))

Date: 2012-10-04 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] alenaroo.livejournal.com
Была в Kazbah пару раз на Балмейне, на завтрак и на ужин, понравилось, можно на столах рисовать, еда очень вкусная. :) Кальяна там я, правда, не помню, может, только в Дарлинг Харбор.

Date: 2012-10-04 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] alenaroo.livejournal.com
Не совсем то, что ты спрашивала, но надо на yum cha как-нибудь сходить, есть вполне неплохое место в Сев. Сиднее. Предупреждаю сразу - очень легко объесться вкусной едой. :)

Date: 2012-10-04 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
Меня в мельбурне коллеги пытались подсадить... Ну я чисто из вежливости ковыряла ямчу:))))))))

Date: 2012-10-04 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] alenaroo.livejournal.com
Это была неправильная ямча! Там столько вкусного!

Date: 2012-10-04 06:34 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
И полллееезного)?

Date: 2012-10-04 06:35 am (UTC)
From: [identity profile] alenaroo.livejournal.com
С полезным сложнее. :) Хотя для души полезно, да. :)

Date: 2012-10-04 09:05 am (UTC)
From: [identity profile] yuliapavlova.livejournal.com
Да-да! Мне тоже не хватает кальяна, разнообразия чаев и глинтвейна зимой! Видимо, это связано с другой культурой чаепития (если говорить про скудный выбор чайных напитков), ведь у них есть high tea вместо этого. Скучаю по "Квартире 44" и "Море внутри" в Москве и "Счастью" и "Теплу" в Питере (((
Edited Date: 2012-10-04 09:05 am (UTC)

Date: 2012-10-05 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] olenasyd.livejournal.com
По теме не скажу так как, увы мы не только еще не нашли "своего" места, но и у меня создался какой-то вакуум общения, которое мне бы нравилось и, да, я начинаю по этому поводу рефлексировать.

А мне вот интересно - если засунуть оззика в Москву на пару лет - он тоже начнет грустить по настоящим пабам и пережаренным нагетсам на каждом шагу?

Date: 2012-10-05 07:48 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
дааа, по друзьям я тоже уже поныла на пару постов повыше)))))

Profile

bondareva: (Default)
bondareva

November 2012

S M T W T F S
    1 23
4 5 678910
11 1213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios