bondareva: (Default)
[personal profile] bondareva
У меня есть несколько друзей, которые обдумывают и размышляют, куда бы им эмигрировать, выбирают между двумя странами (Канада или Австралия), кто-то выбирает между городами (Это вообще бесконечный холивар, какой город в той же Австралии лучше).

Мне кажется, у меня сейчас сформировалось четкое понимание, чего мне не хватает после переезда по-настоящему, и в этом часть ответа на вопрос, куда бы переехать.

Переезжать надо туда, где наибольшее количество ваших друзей из нынешней жизни, или вы знаете, что кто-то из ваших друзей тоже думает над этим направлением. Или ваших родственников (при условии, что вы им рады))))

Заводить новых друзей нереально сложно.

Самая печальная мысль, которая посещает меня уже какой-то длительное время заключается в том, что возможно... возмоооожно... окажись я прямо сейчас дома (а для меня дома вы до сих пор догадываетесь где), я бы не продолжила общение со многими новыми знакомыми... И что-то мне подсказывает, что мноооогие мои новые знакомые, оказавшись в кругу друзей из школы, института, походов, старых работ, друзей с которыми выпито-спето-пережито не мало, не продолжили бы точно также общение со мной:)

Из радостных мыслей это мысли о тех ребятах, которые задумываются о Сиднее, мысли о том, что Сидней все-таки интересное направление для друзей в плане отпуска, мысли о том, что некоторые новообретенные друзья не отвяжутся от меня, даже если мы куда-нибудь перееедем%)

Так вот, Константин Сергеевич, или ты сейчас же на хрен выбрасываешь все мысли о Канаде из своей головы, или горшок я свой больше делить с тобой не буду!)

Date: 2012-10-02 01:32 am (UTC)
From: [identity profile] vselenka.livejournal.com
ржу над последним предложением :)))) мило :)

Да, такой индивидуальный совсем вопрос. Вопрос приоритетов каждого. Мне, к примеру, это вообще не кажется сколько-нибудь существенным фактором, который должен определять место жительства. В каждом новом месте меня очень клевые, отличные люди окружали. И этих мест так много, что я вижу, что оно ну никак не связано, а значит не так важно для принятия решения. Безумно сложно каждый раз расставаться, но всегда знаешь, что в новом месте будет в этом плане точно не хуже. Как-то так..

Date: 2012-10-02 01:38 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
полно оч клевых людей, но не всегда происходит стыковка с ними:)


многие люди называют друзьями тех, кого бы я назвала знакомыми, эт тоже вопрос индивидуальный

Date: 2012-10-02 01:41 am (UTC)
From: [identity profile] vselenka.livejournal.com
согласна..
некоторые не разделяют, а некоторые не готовы иметь "друзей" в принципе, ибо поддерживать дружбу - непростое дело. Но опять же.. ставить во главу угла наличие потенциальных друзе в месте потенциального проживания.. это как-то не с той стороны заходить, как мне кажется :)
Edited Date: 2012-10-02 01:41 am (UTC)

Date: 2012-10-02 01:43 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
у меня на этот счет немного другая теория

я не оч разделяю мнения о работе "над отношениями"

либо все настолько подходят друг другу, что это не поддержка, а просто неподлежащий анализу и систематизации процесс, либо это то, что я называю знакомыми%)))))

Date: 2012-10-02 01:45 am (UTC)
From: [identity profile] vselenka.livejournal.com
"работа" - нехорошее слово, не люблю его в этом отношении :) Ты права :)

Date: 2012-10-02 01:46 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
ну, не надо это ставить во главу угла

просто люди сравнивают численность населения, количество открытых вакансий и делают кучу других вещей, а если начинается такое сравнение - то у них нет четких предпочтений

например, нравится мне сидней, и никакие баранки меня в мельбурн не заманят

а вот аделаида или канберра - мне бы было все равно, и тогда факт наличия друзей был бы для меня важнее количества рабочих мест)

Date: 2012-10-02 01:50 am (UTC)
From: [identity profile] vselenka.livejournal.com
я смотрю немного с другой стороны, наверное. Я смотрю, на сколько комфортно было бы моей семье (причем комфорт не обязательно физический, иначе я бы даже не рассматривала такие экзотические места, как PNG, а ведь серьезно изучала как-то вопрос, гы :)). А друзья появятся.. по любому появятся. Всегда появлялись, почему в следующием случае должно быть исключение :))

Date: 2012-10-02 01:38 am (UTC)
From: [identity profile] shrekspace.livejournal.com
>> Заводить новых друзей нереально сложно.
Это сложно, если не прилагать к этому никаких усилий. К сожалению, часто это является проблемой.

Date: 2012-10-02 01:41 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
настоящие друзья они как вши) просто заводятся))))))

Date: 2012-10-02 01:44 am (UTC)
From: [identity profile] shrekspace.livejournal.com
Остается надеяться, чтобы год для вшей был плодородный :)

Date: 2012-10-02 03:14 am (UTC)
From: [identity profile] alenaroo.livejournal.com
В какой-то степени согласна... а в какой-то нет. Все-таки местные жители отличаются от русских, там немного другой механизм дружбы, и все медленнее развивается и часто большими компаниями. У меня только пара оч. близких друзей англоязычных, так вот мы как-то вполне намеренно устраивали поначалу встречи и тд, когда сближались. Щас все проще стало. Остальные знакомые, по их поводу особо смысла париться нет вообще.

Date: 2012-10-02 01:47 am (UTC)
From: [identity profile] larus.livejournal.com
Переезжать надо туда, где будет работа и где новоиспеченный иммигрант сможет продержаться на плаву некоторое время, как бы банально это не звучало..... Вот у меня очень хорошая близкая подруга в Си, но поехали мы в Ме, просто потому что на Си у нас денег было ровно на 4 месяца жизни... нашли бы мы работу за это время - вопрос..
Другой пример: знакомые оба айтишники уехали в Перт только от того, что там были родственники (вроде даже и близкие, более-менее). Почти полгода сидели и сосали лапу, ибо ну нет столько вакансий в Перте, как в Ме или Си.
Учитывая общие тенденции, не факт, что друзья, к которым ты едешь в тьму-таракань, будут там жить через год-другой :)

Date: 2012-10-02 01:58 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
не надо все так буквально)

это речь о том выборе когда по сути людям все равно Аделаида или Канберра, Мельбурн или Сидней, Сиэтл или Чикаго, и там и там интересно, и все такое

обычно люди не рассматривают варианты, где у нет спроса на их специальность или где они не смогут себя обеспечить, и выбирают как-то более реалистично все

хорошо, что мы все разные)

Date: 2012-10-02 02:34 am (UTC)
From: [identity profile] le-shuva.livejournal.com
А я пока в Мск жила в осн общалась со всеми друзьями по тел\интернету. Виделись 1-2 раза в год. У всех семьи, проблемы, дела..Ну и еще в мск пока куда-нить доберешься уже пропадает все желание ехать.. Ну и что я теряю? Теперь в этом смысле все также, только живу в более комфортном месте. Со многими общаюсь по инету. Я понимаю, что настоящих друзей может и не будет тут, ну и ладно..Чтобы весело было жить-знакомых достаточно. А полагаться я уже давно привыкла только на себя.

Date: 2012-10-02 02:37 am (UTC)
From: [identity profile] fishermans-wife.livejournal.com
такой разговор тебя с тобой))))))

все очень разные, мне так плохо порой без близких друзей, что я готова чуть ли не назад ехать)))) и да, я просыпаюсь в 5, а они не ложаться до часу, чтобы с утра поболтать со мной в скайпе. по-моему у нас взаимные страдания)

Date: 2012-10-02 02:45 am (UTC)
From: [identity profile] le-shuva.livejournal.com
Ну да мы разные..Я даже тебе завидую немного, что у тебя такие есть друзья..Хотя понимаю, что дело не только в них , но и в тебе. Я наверно по сути одиночка, поэтому переношу легче.

Date: 2012-10-02 03:53 am (UTC)
From: [identity profile] alexlyaschenko.livejournal.com
Ты знаешь, очень хорошо тебя понимаю. Именно это была наибольшая проблема по приезду в Австралию. Даже не то, что не смог быстро найти нормальную работы. Кое-как с этим устроились. Знакомых было море, а таких близких как там людей просто не было.
На счет "заводятся сами" .. думаю это не совсем так, Надо все же прилагать усилия, но не в смысле делать кого-то своими друзьями, или "строить" отношения. А в смысле постоянного поиска тех кто станет тебе близок по духу. Обычно когда ты встретил таких людей, ты понимаешь это почти сразу.. Хотя бывает и по другому. Но редко.
Edited Date: 2012-10-02 04:22 am (UTC)

Date: 2012-10-02 05:14 am (UTC)
From: [identity profile] liiac.livejournal.com
Я согласна. Мне очень сложно заводить новых друзей и вообще сближаться с людьми. Я тоже очень скучаю по своим старым друзьям, которые остались в России. У меня нет ни возможности, ни желания заменить их на новых. Так что я бы точно, если могла, поехала бы к друзьям. Надеюсь, они тоже бы приехали ко мне. В конце концов, друзья ведь и помочь могут, если что. Это тоже не маловажный фактор по выборе нового места жительства.

Profile

bondareva: (Default)
bondareva

November 2012

S M T W T F S
    1 23
4 5 678910
11 1213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios