bondareva: (Default)
[personal profile] bondareva
Возврат к обещанным постам из новой зеландии)

предыдущие посты (карта, обзор, milford sound, рандомные фотки, отобранные максом - по тегу new zealand

Итак, Day 0

Мы вылетали в пятницу вечером, jet star, поэтому прилетели в Christchurch ближе к ночи. Ночевали в отеле около аэропорта (прямо вот пешая доступность, мы туда бодро дошагали с лыжами безо всяких такси). Мне очень понравилось прилетать ночью, утром вроде бы уже проснулся на месте :)


В субботу мы занимались организационными вопросами. Для начала надо было забрать кемперван, который мы забронировали заранее. Это заняло добрых два часа, потому что нам пытались впарить все мыслимые и немыслимые страховки, которые только можно.
Учитывая, что Макс заранее купил страховку, это немного утомляло.

Поэтому советовать мы этих чуваков никому не будем%)
Наш кемпер теоретически рассчитан на 2 взрослых + 2 детей (или третий взрослый наверху на кровати).
Однако....за 15-16 дней он нам двоим уже казался тесным, хоть мы там ночевали всего пару раз, в основном готовили еду, очень удобно где-нибудь вдали от цивилизации

Потом мы занимались симкартами и запасами продовольствия для кемпервана. К счастью, все девайсы типа сковородок входят в комплект%)

Потом мы погуляли немного по Christchurch. Зрелище после землетрясения весьма грустное, весь центр перекрыт, я трижды пересмотрела фотографии и поделиться мне ничем оттуда не хочется. Он явно был миленьким ДО. Если в следующем году мы соберемся кататься на лыжах на 5-6 дней я предпочту лететь прямо до Queenstown.

В целом, так и прошла суббота, мы выдвинулись в сторону озера Tekapo



где радостно опробовали ночевку в кемперване. В первую ночь мы были очень excited по этому поводу) хахаха очарование огромной красной машины ушло дней через 10))) выглядело это снаружи в разобранном виде как-то так, подключаешься к розетке и появляется электричество для обогревателя и любых других девайсов, что зимой самое важное)
по какой-то причине (хахаха) мы после этого ночевали в гостиницах, хотя потом еще разок ночевали в кемпере, летом все было бы иначе



мы ночевали прямо на берегу озера Tekapo, этим очень хорош и удобен кемперван) караван парки чаще всего в дико живописных местах находятся, утром мы накормили уток и поехали дальше в сторону простигосподи озера Pukaki



погода была немного нелетная, но в этом было свое очарование





ОНО СОВЕРШЕННО БЕСПОДОБНОЕ - озеро Pukaki)





дальше мы двинулись немного на север, чтобы попасть в национальный парк Aoraki, где находится Mount Cook, дорога к нему пролегает почти полностью вдоль озера Pukaki



хорошо быть пассажиром)



Вооот. Это мы уже подъехали к Mount Cook National Park и это уже в следующей серии.





другие посты по новой зеландии
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bondareva: (Default)
bondareva

November 2012

S M T W T F S
    1 23
4 5 678910
11 1213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios